Ночь

Мила Сидорова
Пускай слезы вечерней рвётся нить-полёт,
Пускай Луна укрылась пеленою.
Ещё совсем немного времени пройдёт,
И я на этот Белый лик завою...

Вся в паутине песнь скрипучего окна.
И хороводы звёзд куда-то скрылись.
Так мерно капает небесная вода,
Что все тона в округе смылись.

Ночь - рецидиф, дорога бесконечная.
Блестит слеза, едва ли не у пала.
И на глаза ложится дрёма млечная,
И дённый свет слезает с пьедестала...

За парашютом тьмы упрятался туман.
Я слышу: распускаются фиалки...
Волшебна ночь - в воде танцующий дурман.
Так слёзы облаков играют в салки.