Письмо с фронта

Мила Сидорова
1. Пишу тебе, родная,
Пишу уж много дней.
Отчизну защищая,
Я не смыкал очей.

Наш командир отряда
Вчера под танком пал
Он все мученья Ада
На плоти испытал.

Прощались с ним не долго —
Бомбёжка началась,
И мать родная-Волга
Вся кровью залилась.

Будь прокляты фашисты!
И те, кто с ними стал.
Не быть земле нацистской!
Уж близится финал.

2. Пишу тебе, родная...
В потоках лагерей
Машина боевая
Сжигает род людей.

Бессмысленно, бездушно
Евреев и цыган
Фашисты равнодушно
Бросают «на мангал».

Из кожи вырезают
Огромные куски
И заживо сдирают
Для сумок лоскутки.

Детишек малолетних,
Как втор материал,
Жизнь, искалечив плетью,
Бросает среди скал...
3. Пишу тебе, родная,
Прошу не горевать.
Я счастлив, погибая,
Вам небо защищать.

Чтоб видели потомки
Добро и красоту.
Чтобы войны осколки
Не тронули страну!

Вернусь ли я? - не знаю.
Ты, всё же, подожди.
Надеемся, что к маю
Пройдут огня дожди

И будет чисто небо
У нас над головой,
Заколосится жнива,
И забурлит прибой...

4 Я верю! Будет это!
Осталось нам чуть-чуть.
И в радость будет лето!
Ты только не забудь,

Как люди погибали,
Как был жесток фашист.
И чёрною вуалью
Не скрой об этом лист.

Учи потомков Помнить,
Что выжили они,
Что нет напасти чёрной,
Что адский враг разбит,

Лишь потому что Деды,
Здоровья не щадя,
Боролись до Победы,
Боролись за ребят...