Счастье

Мила Сидорова
Из тысячи окон горят только два .
Наполненный соком стеклянный стакан,
Засохшая паста на ломте сухом,
На тумбочке кошка махает хвостом .
Дождь пишет слезами в разбитом стекле .
Скрипит тихо дверца на ржавой петле...
И в зелень обои, и плинтус кривой -
Такие покои зовёшь ты «Мечтой».
Потёртая краска ,царапанный стол
В окно, словно маска, берёзовый ствол.
Чуть держатся шторы за чёрный карниз.
Стоишь на балконе, взирающий вниз,
А ливень всё хлеще: уж реки кругом -
Погода не блещет приятным теплом.
Пластинка,скрипуче поёт старый рок;
Заходишь на кухню: допить пресный сок.
Качается лампа на хрупком шнуре,
Лежит белым штампом луна на коре.
Все тайны людские в разбитом стекле
А ты вот, в квартире, ютишься в тепле.
Пускай негодуют чужие тебе,
Но ветер то дует в свободной стезе.
Пусть льются невзгоды одна за одной,
На долгие годы утрачен покой,
Но счастье и радость не смоешь дождём.
Какая отрада - пока мы живём,
Пока светит солнце и верны друзья,
И собрана в кольца большая семья.