Монолог некупленной игрушки

Джон Сатрапофф
Ну вот и всё, вот и не тянет моя батарейка,
Одна лампочка-глаз уж совсем перестала светить,
Даже если меня вдруг уценят в копейку,
Призрачен шанс на себя мне твой взор обратить.

А ведь недавно я был бравым красивым солдатом,
Гордо шагал я вдоль полки, чеканя шаги,
Взгляд мой горел, были начищены латы,
Барби вздыхала мне вслед от любовной тоски..

Кен, от картины такой, много раз уж хотел удавиться,
Барби молчала и лишь отводила глаза.
Подруги ее - эти сплошные скорбные лица..
Ну а на кой мне та Барби? Ведь я ждал тебя..

Ту, что врывалась в наш Детский Мир звонким смехом,
Ту, что с собой приносила весну,
Запах жасмина, клубники, чего-то на грани лета -
Каждый день ждал тебя, тебя лишь одну..

Но не задержалась у полки моей ты ни разу,
Чтоб рассмотреть.. ну, хотя бы, парадный мундир..
"Смотрите - солдатик!" - на бегу бросала ты фразу,
И мне оставался жасмин, что меня так манил.

Как мог звал тебя, ну разве что только не прыгал!
А ты всякий раз выбирала других..
Хлыща Супермена - он моден, он виден,
Мотив.. А так ли уж важен он, этот мотив?

Время идёт.. Давно Кен разбился,
Шагнул с полки вниз в ночной лунный час,
Недавно мне сон необычный приснился:
Я был там, где Кен, но там не было нас..

Ну вот и всё.. Вот и не тянет моя батарейка,
Сейчас вот моргну пару раз вторым потускневшим глазком,
Теперь я не стою даже копейки,
Солдат ожидания с вечно застывшим лицом..

28.03.2013