Хватит ли тебе духа?..

Хеллена Эльо
Хватит ли тебе духа – с колен подняться,
Гордо расправив плечи, с горящим взглядом?!
Хватит ли силы воли – не пресмыкаться
Перед сильнейшим, но недостойным, гадом?!

Хочешь ли – сломать рамки, что ставил кто-то
С целью внедрить в сознанье свои устои?
Есть ли у тебя смелость – выступить против?!
Против системы и тех, кто её строил?

Сможешь ли опровергнуть – с полсотни истин,
Что навязали мудрым – глупцы умело?..

Если свободы жаждешь, но всё ж боишься
То, что считается чёрным, назвать белым –

Крепко глаза завяжи и закрой уши…
Чувствуешь, как становится чистым разум,
Новорождённым, способным теперь рушить
Мир (омертвелый, насквозь больной проказой,

Подлым ударом ломавший твои крылья,
Целую вечность бывший душе острогом)
Без сожаления?  - Лишь на его могиле
Можно построить мир Человека-Бога.
______________________________
03.06.2013 г.