Когда взорвётся Солнце...

Михаил Шапкин 2
Когда взорвётся Солнце, уничтожив... последний дом на старенькой Земле... и люди, свои жизни подытожив... забудутся в анабиозном сне... отправившись за новыми мечтами... на звездолётах к дальним берегам... последний уходящий, под ногами... заметит вход в какой-то старый храм... войдёт в него, влекомый любопытством... и позабудет сразу про дела!... ему почудится, что это ему снится!... его там ослепит... любовь моя!...

Я вечный Храм Любви тебе построил!... войди в него хозяйкой и владей!... он ждёт тебя!... он мне Свободы стоил!... но ты мне во сто крат её важней!... люблю тебя, ты - сладостное чудо!... хочу с тобою слиться навсегда!... чтобы любовь хранила нас повсюду!... чтоб молодость нести через года!... всю Нежность я потратил на фундамент!... а стены - из Надежды и Мечты!... там, в этом храме, сильно не хватает... твоей живой небесной Красоты!... и время тянет в щели ожиданьем... пропитано здесь всё тобой одной!... чтобы взорваться огненным сияньем... когда сюда войдешь ты, как домой!...

Люблю тебя, хочу летать с тобою!... по небу, мимо звёзд, за облака!... и днем, и ночью, летом, и зимою!... хочу тебя, любимая, всегда!... устал я в одиночестве томиться!... и Храм Любви тоскует без тебя!... хочу тобой, Богиня, насладиться!... хочу смотреть в любимые глаза!... хочу в твоих объятиях забыться!... и целовать твои желанные уста!... тихонечько от счастья раствориться!... душой соединившись навсегда!... мне в этой жизни нет тебя дороже!... и будет Храм Любви светить тебе!...

когда взорвётся Солнце, уничтожив...
последний дом
на старенькой Земле!...