По судьбе мне, видно, грешною...

Надежда Бурцева -3
Я и плакала и каялась,
Хоть бы с неба грянул гром!
          Анна Ахматова

~***~

Сколько каялась и плакала...
Сколько вынесла постов,
чтоб любовь моя  заклятая
не губила сердце...
Но!..
Только издали увидится
этот синий нежный взгляд...
И сердечко — будто вынется:
из души стихи летят,
словно птахи в рощи майские!..
Неустанно до зари
льются песни — трели райские
губят душу, хоть умри!..

Сколько плакала и каялась
о непрошеной любви!..
...Только сердцем зря измаялась:
строчки — словно сизари
вьют гнездо и песней вешнею
заливаются в ночи!..

По судьбе мне, видно, грешною
суждено быть, хоть кричи!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://clck.ru/8gMym