Пресловутые грабли

Виталий Милосердов
"Умный наступает на грабли только один раз". Но...  это на одни грабли, в другой раз он наступает на другие.

"Умный наступает на грабли только один раз". Мудрый, увидев это, не наступает вовсе, а упрямец наступает снова и снова.