Я люблю

Елена Чорная
Люблю под шум дождя мечтать,
На капли на стекле смотреть.
И с тучами вместе по небу летать.
И, вторя грозе, её песенку петь.

Люблю босиком по траве я шагать,
Вдыхать ароматы цветов.
И с бабочкой быстрою в поле играть.
И слушать напевы ветров.

Люблю на заре у реки посидеть,
Любуясь, как плещет волна.
И с раннею птицею к солнцу взлететь.
Грустить, когда в небе луна.

Люблю я прогулки под тенью ночей.
И звёзд изучать переливы.
Смотреть, как бежит говорливый ручей.
Меняя, как в песне мотивы.

Люблю я осенний наряд расписной.
И нежность цветущей весны.
И запахи лета: медовый, грибной.
И звон хрусталя у  зимы.

Люблю наблюдать за игрою детей
Наивных, забавных, смешных.
И верить - им встретится много людей
Лишь любящих, добрых, простых.

Люблю красоту нашей русской земли:
Рассветы, закаты, снега и цветы.
Хочу верить в чудо и знать, что смогли
Исполнить заветные наши мечты!