Колыбельная

Татьяна Червоная
В окошко постучался вечер.
Часы пробили девять раз.
И шепчет день: «До новой встречи.
До завтра. Спать пора сейчас».

Закрыли сонно глазки мышки,
На полке плюшевый медведь.
Зевают сладко в стопке книжки,
Их будем завтра мы смотреть.

Ленивый кот клубком свернулся,
Мурчит в своем кошачьем сне.
Во сне, довольно улыбнулся,
Наверно, сны о колбасе.

Седая ночь нам машет лапой,
Повесив месяц в облаках,
И даже строгий взрослый папа
Уснул с газетой и в очках.

И ты малышка, спи спокойно,
Пускай в волшебную страну
Тебя уносит ночь, с любовью,
И дарит яркую мечту.