Хромой Харон

Дархоалфем
Паромщик и скромен и хром.
Паромщик и злобен и хмур.
Сегодня к нему на паром
Взошёл одиознейший жмур, -

Мадам Жюстинэ де'Ренью
Свою хоронила свинью, -
Во рту у неё был пион,
Свинью обожал весь бомонд.

Свинья даже не поняла
Того, что она умерла.
Как только отчалил Харон,
Она стала жрать свой пион.

Отчалил Харона паром.
И Лета блестела как хром.
Раздался дежурный гудок,
Ударили молнии в гонг..

Свинья завизжала пилой,
Ударенная как метлой,
И сбила паромщика с ног,
И канула в Леты поток...

И встретить мечтает Харон
Владелицу пышных хором,
Мадам Жюстинэ де'Ренью,
Мадам де'Ренью, свинью.

Есть в Индии бабочка-слон.
И с бивнями махаон.
Спасибо тебе, Харон
За новости с похорон...