Счастье ждало за углом

Светлана Садинская
Евгений Трофимов-Жуков.http://stihi.ru/2013/05/29/4470

 Босиком по дороге проселочной,
 Пробегу с необычным лицом.
 Ведь дорога ведет песочная
 К счастью,что меня ждет за углом.

 Я к нему прибегу радостный,
 Молча руку свою протяну.
 Воздух в горле застрянет сладостный.
 Сладок так,что дышать не могу.

 А оно так нахмурясь по взрослому,
 Скажет:"Что тебе,молодой?"
 И отвечу дрожащим голосом:
 "Я хотел бы пойти с тобой..."

 И с тех пор две тени за мной тянется.
 За моей неприглядной спиной.
 "Что там так несуразно прячется?"
 Это счастье идет за мной.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Счастье ждало за углом.

Лик с рождения мой перекошенный,
Мне бы к счастью дорогу найти.
Есть тропа - до того унавожена,
Что не каждый найдёт здесь пути.

Вдаль глядят мои очи раскосые,
Воздух сладостный - как в горле ком.
Разъезжаются ноженьки босые -
Оземь падаю бренным лицом.

И портки я испачкал парадные,
И рубаха - с зелёным пятном.
Ну а счастье моё ненаглядное
Заждалось уж, поди, за углом.

Но рвануло оно, несуразное,
Зажимая платочком свой нос.
Вслед смотрел, думал думы я разные,
Пятернёю касаясь волос.