Участник 21. Простые вещи 7

Парад Иллюзий
Спор
 

- Модели - моделево, дурочке - в топку!
Ни рожи, ни кожи, ни проку, ни толку -
живешь кое-как, без мозгов, без системы…
Я - в курсе событий и сплетен богемы!
Вся - тонкая, звонкая, вечно при деле,
Стою высоко, чтобы люди глядели,
ценили мой стиль, и гламур, и осанку;
чтоб глаз намозолить иным оборванкам,
иным раскорякам к стыду и на зависть!
...Смеешься? ты что? или мне показалось?
Я в жизни не стала бы так распускаться!
Живя на волне новомодных вибраций,
Я - та, что всегда и везде при параде!..
 
- Ну, милая,  хватит, довольно, оставьте!
Иных философий смешны постулаты -
да, стройной была я, и юной когда-то…
К чему распаляться? Вы время не тратьте!
Да разве все дело в фигуре и платье?..
Плоды мои сочны и всеми любимы,
Роскошные формы  манят пилигрима
в тенек, где покой, тишина и отрада..
Я счастлива тем, что дано! Мне не надо
гламуров, богем  и иной охинеи!
А в топку? - так многих собой обогрею,
и пепел мой правнучкам ляжет под корни…

…Лишь спор этот вечный услышу – припомню…
Как с крыши на  яблоню, грозно и гневно,
от спеси ржавея, взирала антенна…