Участник 22. Простые вещи 7

Парад Иллюзий
Дачный домик

По весне проснулся дачный домик.
Весь, с крыльца до флюгера на крыше,
Встрепенулся, голоса услышав,
Выставил цветы на подоконник,
Что засохли в вазочке зимою
(Их забрать мы осенью забыли).
Застеснялся дом, что очень пыльный.
- Не стесняйся, мы сейчас с тобою
Приберёмся, комнаты проветрим!
Вымоем, натрём тебя до блеска,
Новые повесим занавески
И покрасим старенькие двери!
Стол накроем, вместе выпьем чаю
За тебя, за будущее лето...

Дом кряхтит:
- Дождался наконец-то!
Как же я без вас зимой скучаю!