Апрель

Прохорова Анна
Что с тобою случилось, Апрель?
Ты совсем на себя не похож.
Вместо теплого солнца – метель,
Неприветлив ты стал, непогож.
Ты не даришь мне больше цветов,
Не советуешь платья носить,
И все меньше твоих вечеров
Мне хотелось бы снова прожить.

Как же вышло, скажи мне, Апрель,
Что кораблик доверчивый мой
Так безжалостно брошен на мель?
Он теперь опоздал за весной,
Не попал в этот шумный поток,
В этот яркий, звенящий ручей.
И не то чтобы он одинок –
Он как будто бы просто ничей…

        Ни волны, ни ветра в паруса,
        Только обещаньям вопреки
        Все вокруг затихли голоса,
        Все погасли разом маяки.
        Прошлое пока еще болит,
        Значит, все же было, что терять.
        Будущее прячется вдали.
        В настоящем остается ждать.

Через год возвращайся, Апрель,
Я нашью тебе пестрых одежд,
Для твоих долгожданных недель
Соберу по букету надежд,
И для каждого нового дня
Я придумаю тысячу дел,
Будем вместе с тобой догонять
Все что ты мне вернуть не успел.

        Время не обязано делить
        С нами ожидания и сны,
        Время не способно подарить
        Больше, чем осталось у весны
        Тающих как снег в апреле дней
        И ночей бессонных напролет.
        Все моё - останется при мне.
        Остальное, значит – не моё.