Сонет. Первый и последний

Виктор Каменских 2
Перед тобою я как медный грош,
Ты предо мной - монетка золотая.
Иной раз мне любовь свою даешь,
Взамен с меня свои проценты получая.

От времени моя литая медь
Покрылась пАтиной седою,
А ты умеешь вовсе не стареть -
В моих глазах осталась звездочкой златою.

Теперь прошу - в бокал вина налей,
Я выпить за тебя хочу, родная,-
За блеск в глазах, за золото кудрей,
За юмор и задор неувядаем!

За драгоценный твой характер золотой
Пред кем угодно я отвечу головой!
                май 2013