anabiosis

Лёгко Пёрышко
Не пытаюсь быть лучшей – святошею праведной,
Перестала себя выставлять образцом
Разумения, уменья, быть правой и правильной
Не хочу. И в грехе, узнавая о том,
Кто есть Я, в ежедневном обыденном лакмусе
Отражаюсь палитрою искренних слёз,
Что роняю на зеркало в горе  и в радости –
Скатным жемчугом плата за анабиоз.

Драгоценная пронизь повисла трёхниточно
До колен, преклоненных в смиренной мольбе:
— Боже, Силы мне дай обнаружить ту выточку,
Что разрушила целостность веры Тебе.

Исцелить червоточину – нет! – не сумела я
Без Тебя, без Твоей безусловной любви.
Оставляю у стоп нагих истину зрелую,
Чтобы чистою дальше по жизни идти.



Песня и клип на это стихотворение здесь: http://youtu.be/WjvqdsugAv8

* По преданиям скатный (правильный, сферический) жемчуг, не что иное, как скатившиеся с зеркала слезы радости или печали.
Они олицетворяют минувшее, их назначение — пробуждать воспоминания и надежды на светлое будущее.
* анабиоз – здесь в (прямом) значении  –  возвращение к жизни

* пронизь (разг.) – нитка с бусами

*выточка – червоточина, место на дереве, источенное насекомыми


Стихотворение отредактировано 25.06.2013 и 16.02 2014г.