754. Монолог издателя. 754

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

МОНОЛОГ ИЗДАТЕЛЯ. 754

Ступай же вон, бессовестный пиит!
Твои слова и речь твоя безумна!..
Твой голосишко жалобно хрипит –
А ты вдруг возомнил, что очень умно!

Ты идиот! И власть твоя слаба!
Тебя смешаю с грязью на дороге!..
Не повторяй священные права –
Нет у тебя достойного пророка!

Чем сердце трогают слова твои?
Зачем без пользы мучаешь ты музу?..
Послушай дальше ты слова мои –
И не сходи с ума в своём экстазе!

Чего ты хочешь людям рассказать?
Красу поднять, аккорда благозвучье?..
А может тайну власти всем вещать -
Дурак ты мой! Кому нужно творенье?

Ты грусть несёшь в закате у реки?
С восходом соловьиной трелью будишь?.. 
Не спишешь ты вовек свои грехи –
И лучше никогда уже не будешь!

04.6.2013. Алекс Тенькофф.