Папа

Янина Денисова
Всегда со мной, всегда был рядом,
Всегда лелеял и любил.
А я смотрела детским взглядом,
Ждала, когда он приходил
Бросалась я к нему на шею,
А он с улыбкой обнимал.
Я это в памяти лелею,
Он никогда не забывал
С работы мне нести подарок:
Конфеты, сок, карандаши,
Водил меня средь стройных арок
И в сад, где рядом ни души.
Он мне придумал на ночь сказку
Про ночь, землянку и детей,
Умел придать рассказу краску,
Умел добавить свет огней.
Он самый лучший папа в мире,
Мой близкий, нужный человек.
Порой одна в пустой квартире,
Не замыкая сонных век,
Я понимаю, как скучаю,
Всем сердцем я его люблю,
На выходных с ним выпьем чаю,
Я с ним все радости делю.
В своих руках больших и сильных
Когда-то он меня носил,
На пузырях цветных и мыльных
Мне целый мир преподносил.
Он мой герой, моя опора,
Всегда подскажет верный путь,
Его родного разговора
Всегда важна любая суть.
Мне мало так для счастья надо,
Чтоб был мой папочка здоров,
Чтоб от его родного взгляда
Душа теряла цепь оков.