Свое мнение о стихах...

Маша Рутитская
СВОЕ МНЕНИЕ О СТИХАХ...

Стихи, написанные днем, мне кажется, совсем не те,
На вкус, наверное, подобные они простой воде.
Стихи ж, написанные мною в таинстве ночей
По содержанию интересней, и на вкус-сочней.

Обычно, есть в них вдохновенье, мысленный полет,
Никто-ничто не отвлекает, и мысль не перебьет.
Слова и рифмы льются легче и лиричней, как ручей...
Идеи новые рождаются в тиши благих ночей.

Конечно, стих дневной, он более прозаичен,
Лишен он таинства, как будни, поэтому различен.
Бывают иногда и там приятные явления,
Они намного реже, те чудные мгновения.

В полночной тьме достаточно лишь на небо взглянуть,
Воображение само меня отправит в дальний путь.
Герои книг, родные и друзья визит мне нанесут....
Событья прежних дней, иль лет внезапно оживут.

И лишь под утро, когда птицы песни запевают,
Они внимание мое невинно на себя переключают...
И неожиданно имею я тройное наслаждение!
В ночи рожденный стих, чудесный миг, и птичье пение.

Май, 2013
Маша Рутитская