Лучик счастья...

Владимир Окороков 2
Я был живой тому свидетель,
Всё это видеть довелось...
Любовь осеннюю друг встретил
И в сердце место ей нашлось...

Он шёл извилистой тропою
По саду листьями  шурша...
Душа с извечною тоскою,
Молилась тихо, чуть дыша...
 
И вдруг открылись счастья двери!..
И хлынул невечерний свет...
Ведь он давно уже не верил,
В мечту свою на склоне лет...

Не знал тогда, что столько боли
Любовь земная принесёт!..
Что всё в Его Небесной воле,
Прервать прекрасный тот полёт...

Окаменевший вдруг на время,
Прижавшись осенью к земле...
Благодарил он Свет за бремя!..
За лучик счастья в серой мгле...

Кому же это надо было,
Зачем, за что и почему?..
Наверно солнце всем светило,
Не мне лишь только одному...

Понять, простить!..За что же право?!..
Любви не требую к себе...
Меняет время наши нравы,
И все претензии к судьбе...

А что судьба?..Она сложилась
Из тех сплетений и кровей...
Из воспитания и взглядов
Наших отцов и матерей...

Из той страны, где я родился,
Из улиц ливенских, друзей...
Где в сорок лет только крестился,
Под свет и всполохи свечей...

Я перестал вдруг заикаться,
Друзья, вы помните недуг?..
И перестал совсем ругаться,
Входя в неведомый мне круг...

Бог сотворил мне это чудо,
Все это видели вокруг...
Поверить в это тем нетрудно,
Кто стал пред Господом мне друг...

Но вот любовь моя земная,
Загадка долгих моих лет...
Как объяснить её, не знаю!..
Небес таинственный секрет...

Володя Окороков