Ночь

Валентина Горяйнова 2
Ночь

Ночь сегодня на редкость шустра,
Подступает всё ближе и ближе,
Вот уж яркую каплю костра
Темень жадно, отчаянно лижет.

А в округе встаёт тишина,
Бродит призраком нашего прошлого…
Не до сна будет нам, не до сна-
Тишины этой пауза сложная,

Растревожит и разворошит
Узелки, что провязаны петлями…
И привычная тяжесть с души
Оползёт и рассыплется медленно,

Обнажая и радость и грусть,
И любовь, удивительно нежную…
Мы с тобой знаем всё наизусть,
Но мечтаем, как дети, по-прежнему,

Не стыдясь откровенных седин,
В ясной капельке, в омуте темени
Потеряться один на один
В нереальном пространстве и времени.