Мечтай

Валерий Недюдин
Судьбы своей не видя впредь,
Мы о несбывшемся жалеем,
Но надо только захотеть
И мы увидеть всё сумеем.

Не властен будет гороскоп,
Коль обозначишь точно цели,
Ведь в жизни нет запретных троп,
Не все лишь там пройти посмели.

Мечтай – и будешь награждён,
Коль дерзновение подключишь,
Ведь ты для большего рожден,
Смелей вперед - и все получишь!

А если тихо лишь роптать,
Что к вам судьба не справедлива,
То никогда не увидать
Как жизнь прекрасна и красива.