Судьба

Валентина Горяйнова 2
В моей судьбе хватало катастроф,
Корёжили они, душили, гнули…
И от потерь нелепых стыла кровь,
И сквозняки жестокие тянули.

Хлебнуть пришлось из самой густоты
От всех  щедрот, судьбою приготовленных…
Но я опять из гулкой пустоты
Слова любви, слова надежды молвила…

И время трепетало у виска,
К ногам стекали пепельные насыпи…
Но радость в них умела прорастать
Травинкой, чистотой своей прекрасною!