И вновь немного окунувшись в детство...

Сергей Бильченко
И вновь немного окунувшись в детство,
Припомнятся далёкие года…
И чуточку быстрей  забьётся сердце,
И чуточку вскружится голова.
 
Я навещу  то старенькое место,
И машинально приоткрою дверь –
Увижу своё сказочное детство,
Свой первый класс и фото малышей.

И выплывут, как тучи в поднебесье
Те детские, учёбные года.
И та, когда- то пройденная песня
Зажжёт в глазах два ярких огонька.

Дыханье стало быстрым и не ровным,
И будто время обернулось вспять.
Я подошёл к доске и сразу вспомнил,
Дневник, «Букварь» и молодую мать.

Ах, как хотелось мне тогда скорее
Окончить школу, стать взрослей, уйти…
Ну а сейчас, я попросту жалею,
Что время развело наши пути.

Я вспоминаю выпускной свой вечер,
Родителей, гостей, учителей.
И слёзы на глазах у всех друзей,
Когда мы расходились на рассвете.

Я проведу рукой по классным стенам,
И пальцем лишь потрогаю мелок.
И кровь вскипит в моих холодных венах,
Когда услышу, как звенит звонок.

Когда увижу детские улыбки,
Когда услышу детский разговор.
Я вспоминаю глупые ошибки…
Как много лет прошло с тех давних пор.