Бабушка

Валентина Горяйнова 2
                Дрёминой Марии Тимофеевны
Бабушка сидела у окошка
И, слегка поглаживая кошку,
Думала о чём-то необычном,-
О своём, святом, сугубо личном.

Взгляд её то тёмен был, то светел:
Разлетелись  выросшие дети,
Повзрослели незаметно внуки,
А её заботливые руки,

Будто вяжут всё ещё носочки
Сыновьям и ненаглядной дочке,
А ещё - любимой первой внучке,
По ночам просившейся на ручки…

Нет причины ни вздыхать, ни охать,-
Жизнь сложилась, в общем-то, -неплохо-
Не одна она на белом свете,
Где-то есть и правнуки и дети

И мурлычет на коленях кошка
Бабушке, сидящей у окошка,
До того понятно и привычно,
О своём, святом, кошачьем, личном.