Два к одному

Александр Моргушин
Два к одному , ни жив ни мертв.
Иду по городу оружия.
Два к одному. Уставший взор
Чужие взгляды - словно ружья.

Два к одному. Я жив и мертв.
В её глазах расплывшись в тень.
Два к одному. Мой шанс таков.
Но я стою. Молчу как пень.

Два к одному ? Нет ноль, увы.
Уж слишком скромен и обычен.
И нулевой расклад - король!
Трагичной сущностью привычен.

Разбить оковы, подойти -
И вновь с судьбой сыграем в карты!
Но даже душу не спасти
Пропал. Судьба играла в нарды ..