Бессонница

Валентина Горяйнова 2
Не хочется ночи, а темень всё ближе…
Лишь сопки язык луч закатный долижет,
Коварно проблем обозначатся тени
И душу запрут в саркофаге сомнений.
Бессонница позже изволит явиться,
Чтоб нудно бродить и скрипеть половицей,
Плести однотонную серую пряжу…
Чего она только в порыве не скажет!
Неведомо ей – монологов тех плесень
Послужит рождению радостных песен!-
С рассветом  душа, развернувшая крылья,
Всё лишнее сбросит нелепою пылью,
Всё главное, вновь отобрав по крупицам,
Подарит в сюжет новой песенки птицам!