Грусть

Валентина Горяйнова 2
На волне усталости легко
Память обнажённая качалась,
Уводила снова далеко
От сует вечернего причала…

Свежестью дышала гулко ночь,
Небо лунно-звёздно улыбалось,
С капельками, что оставил дождь,
Грусть слезинкой светлою срывалась.

Провожая упорхнувший день,
Птицей потревоженной металась,
Тёмная взлохмаченная тень,-
Крылья зачехляющая старость.