Поэт и вечер

Виктор Кузьмич Лисенков
Луна. Берёзки. Соловьи...
(куда ни глянь - вокруг свои!).
А вот Поэт.Разинув рот,
Глядит на звёздный небосвод.
Чего он ждёт?
Мгновенья вдохновенья? -
Когда оно придёт,
Как ветра дуновенье?
Не всё зависит от везенья!
И если он не идиот,
А рядовой простой российский гений,
Не будет ждать он ни каких мгновений
И дуновений,
Закроет рот, домой уйдёт,
Нальёт стакан вина
И сядет в кресло у окна,
Где можно вновь, разинув рот,
Глазеть на звёздный небосвод
И чутко ждать, когда придёт
Оно - прекрасное мгновенье,
То бишь Она - его жена, -
Живой источник вдохновенья.
Дай бог, чтоб у него
Не кончилось терпенье,
Пока ей смотрит в рот
Учитель пенья.