К чёрту

Валентина Горяйнова 2
-К чёрту!- сказала гордо.
И за порог ступила.
Гулко, под самым горлом,
В колокол сердце било.
Филином серым ветер,
Выпорхнул мне навстречу.
В сумрачном полусвете
Нежно струился вечер,
Ласковая прохлада
Адреналин гасила,
Низкой струной разлада
Долго душа басила…
Вдруг посреди аккорда
Чувство вины проснулось.
-К чёрту!- сказала гордо!
-К чёрту!- и улыбнулась!