я тоже хочу

Катя Бесс
стоял один
на самом пороге
среди толпы безжизненных тел.
прошел целый путь,
не свернул с нужной дороги,
но так и не смог.
не сумел.

может, не так что-то сделал
или дорогу не тому перешел.
вот так и случилось: дошел до предела,
счастье нашел, но не обрел.

и проходили толпами мимо.
кто-то обрел, другие же -
промолчу.
а он на пороге стоял недвижимый.
стоял и кричал:
я тоже хочу!

я тоже хочу.


________________________________________________

вдохновил фильм А.Балабанова "Я тоже хочу".