Так или не так...

Юрий Курьянов
Так или не так,
Но летят лета
Словно воробьи –
      Шустро.
Юности пора
Будет во дворах
К  полдню торопить
      Утро.

Молодость за ней
В суматохе дней,
Чтобы отвечать
      Моде,
Всех умней, сильней,
Вобщем, всё при ней,
Побежит встречать
      Полдень.

Зрелости  часы
Станут на весы:
Кто и что сейчас
      Легче?
И, почти остыв
Наводить  мосты,
Поспешат встречать
      Вечер.

Старости деньки
Уж недалеки.
Некуда спешить...
      Впрочем,
Хочешь - так беги,
Сил не береги
Встретить рубежи
      Ночи.