Ты, как ни странно, схож с дождем...

Анжелика Высоцкая
Ты, как ни странно, схож с дождем
Своею ласкою беспечной.
И на мгновенья мы стаем
Близки, от нежных строк о вечном…

Ты хочешь радугу разжечь
В сердцах людей, уставших душах…
А мне, так хочется сберечь
Желанье босиком бежать по лужах,

Желанье быть самой собой,
Пусть непонятною порою…
Увы, в душе наперебой
Идет борьба с упрямой болью…

На счастье даришь ты слова,
А сам…ты, счастлив, милый «Дождик»?
Так часто слышится гроза
В твоих суждениях….Меж строчек

Отчаянно звучит печаль,
Скользя дождинками по сердцу.
Холодный разум, словно сталь,
Не всем откроет в душу дверцу…
1.12.2010