Зима

Николай Лещёв
Все дорожки ночью зимней
Запуржило, замело.
На ветвях морозный иней,
А моей душе тепло.

На крыльце стою я до'ма.
Сердце радостно стучит.
В копнах жёлтая солома,
Словно золото блестит.

Возле яблони резвится,
Зарываясь в снег, Дружок,
И над крышею струится
Серой ниткою дымок.

Шумной стайкой на мякину
Прилетели воробьи,
А в саду клюют рябину
В алых шубках снегири...