Ностальгия...

Татьяна Ивлева 2
Почему так память избирательна?
Кто сумеет это объяснить?
Всё хорошее-лелеет тщательно,
О плохом старается забыть...

Как в костре под толстым слоем пепла
Тлеет прошлое горячим угольком...
Разворошишь- и опять окрепло
Пламя , дышит огненным цветком !

...Много пережито... Много прожито...
Все -другое ... И вокруг - ДРУГИЕ!
Но... опять вдруг оживает ПРОШЛОЕ!
И одолевает НОСТАЛЬГИЯ ...

Прошлое таким чудесным кажется,
Что прекрасней - НЕ БЫЛО , И НЕТУ!
Почему же я ТОГДА отважилась
От него уехать на край света ?...

Не вернуть ушедшего когда-то...
Жизнь - не повторить , не изменить...
Только- держит крепче , чем канаты
С прошлым нас связующая нить !...