***

Косолапов Ярослав
Всё, что нам светит, меркнет в бликах уличных фонарей.
Сколько в жизни пожал ты рук и увидел спин!
Мама, только ты, пожалуйста, не старей;
Время летит быстрее, пока мы спим.
Город-гигант без права на "Отвалите, я так устал."
Сжал нас крепко в бетонно-стальной кулак.
Миром правит дурак, взошедший на пьедестал.
Каждый взошедший на пьедестал - дурак.