Этой ночью приснился мне Пушкин

Наталия Ермашова
Этой ночью приснился мне Пушкин.
И, проснувшись в недоумении,
Я пыталась припомнить получше
Профиль странный за дымкою времени.

Петербург...Оренбург - сотни вёрст дорог
На границу Европы с Азией.
Что Вы, Пушкин, любезный! Помилуй Бог!
Я отправлю письмо Вам с оказией.

Александр Сергеевич, синий взгляд
Васильковых степных Ваших глаз...
Губернатор Вам друг и почти что брат,
Очень ждал Вас на яблочный спас.

Посмотрите: Яик, он теперь Урал.
Купола: храм Святого Георгия,
С колокольни его Пугачёв стрелял.
Город выстоял. Много горя ли

Самозванец оставил, расскажут Вам.
Завтра Бёрдская слобода. Сейчас..
Вон за рощей уже гудит барабан.
Граф готовит сюрприз для Вас.

Скачки с факелами. С коня на бал.
Вот двугорбых верблюдов ведут башкиры.
И зажечь костры граф уж приказал.
Может,  Северную свою Пальмиру

Вы забудете, Пушкин, на эту ночь?
Бал в степи. Нежных взглядов игривый рой.
Вот Вам яблоко. Думаю, Вы не прочь
Вальса тур. Боже! Пушкин, Вы мой герой!

04.06.2013.