Небо

Потапова Алла
Ослепило всех небо вдруг своей чистотой,
Безмятежностью сферы, нашей синей земной.
От нас скрыты стихии, сказки вечной, немой,
Где куются основы, нашей цепи живой...

На предложенной ниве - скоротечен наш бег,
На немыслимой схеме -ограничен, как след.
Тело втиснуто в рамки -временной наш чертог,
Для души сотворил что, прародитель - наш Бог.

Мы заложники действа, его сил неземных,
Что безжалостны в рыке, планетарных стихий.
Этот ребус, он манит, его рвёмся познать,
Сделав шаг, понимаем - рывок нужен опять!

Наделил Бог всей мощью, интеллекта искрой,
Чтоб мы стали подобьем, видя свет неземной.
Уникальна, узнали, жизнь в потоке частиц,
Но не зрим цели жизни, часто падая ниц.

Зло гуляет по миру, сея смерть напоказ,
Извратило всю душу, свет не виден для глаз.
Значит мы - так незрелы, зверь сидит пока в нас,
Коль не ценим ту данность, жизнь даётся лишь раз.


Только раз в нашей плоти, на планете живой,
А не там, где находит, душа вечный  покой...