Волшебный одуванчиковый сон

Татьяна Бел-Ка
Жила-была жизнерадостная девочка, которая любила петь и танцевать,
А ещё она любила придумывать разные истории и сказки сочинять.
Однажды девочке приснился необычный, разноцветный сон –
Она попала в волшебную страну из одуванчиковых облаков.
Жили в этой стране феи, волшебники, менестрели и балеринки.
У них были прозрачные крылышки, веночки из цветов и лёгкие пелеринки.
Каждый житель этой волшебной, цветочной страны красиво пел и танцевал,
И они пригласили гостью на ежегодный Одуванчиковый бал.
Добрые феи подарили девочке невесомое платье из ажурной ткани.
Всю ночь на чудесном балу жители страны пели, веселились и танцевали...
А когда пробившийся сквозь штору солнечный луч коснулся детского лица,
Девочка поняла, что это был только сон, и нехотя открыла глаза.
Её окружали знакомые предметы, старые игрушки и добрые друзья:
Книжки с картинками, куклы любимые, кубики, мишка и плюшевая змея...
И только новым было платьице, которое висело на спинке детского стула —
Из невесомого, кружевного, прозрачного, одуванчикового гипюра...

======================

Иллюстрация корейского художника Mizzi

Прейкаст