По лесу голубому

Радова Рина
               
                Мне, затерявшейся в лесах...


По лесу голубому да по тропинке синей
Иду вдоль бурелома по линиям - пунктирам.
Шагаю босоногой среди замшелых елей,
Боясь, чтоб ненароком не разбудили трели

Сороки говорливой старушек в сизой дымке
В колючих кринолинах - в нарядах по старинке,
В сверкающих монистах из ста росинок – радуг.
И дух пьянит смолистый, и воздух чист и сладок.

Растрёпанные травы опутывают ноги,
Ласкаются лукаво, пытаясь сбить с дороги.
В предутреннем тумане блуждаю без понятья,
А сонный лес дурманит – раскрыл свои объятья…