Метафоры июня

Сальникофф Алексей
Вспыхнуло лето, как муж после ссоры,
Пух полетел, словно тёщи слова,
Гром прогремел, как супруги укоры,
Ночь побелела, как деда глава.
Дождь разразился рыданьями чада,
Ветер завыл, как напившийся тесть,
Дочь расцвела чудом летнего сада –
Это метафоры месяца Шесть!