Дождь из солнца

Люся Ло
Поднатужилось небо
Осыпалось дождиком струйно
Из солнца дождиком
Заплясали тени
На стенах домов, на лицах прохожих
Запрыгали
С листочка на листочек
С листочка на землю
Влажную, парную
Разыгрались зонтики с тенями
Всевозможных колеров и оттенков
Смешные пузырьки в лужицах
Кружатся, кружатся
Обидчиво дуются, лопаются
Тучи тёмные с ореолами светлыми
Солнце стыдливое за тучи прячется
Неумело прячется
Восходящие лучики тучи пронзают
Колышутся
Рассыпаются веером
Играют в бокале неба
Неба весенне-летнего купажа