Весёлая грядка

Тамара Крячко
     Фасоль.
Как её ни подними,
Ничего от ,, до- ре- ми...,.
Инструмент, не - скорлупа,
Не играют на супах.
Не кусты октавы же...
И фасоль- не клавиши.

   Огурцы.
Сколько гусениц на грядке
Расплодилось, колют пятки.
Усики у наглецов,
Насекомых- огурцов.
   
   Помидор.
Пережил позор Егор,
Покраснел, как помидор.
Уши,нос и шея
Овоща краснее.
Щёки красные, не бежь,
Хоть бери его и ешь,
Даже грудь, где видно,
Очень аппетитна.
Жизнь с врунишками сурова-
Был мальчишка,
Вышел- овощ.

  Капуста.
Долго чистили капусту-
Листик, листик, листик...
Пусто?
Жёлтый слопали качан,
Он был вместо сургуча.

   Тыква
Ты  ,,ква,, ты ,.ква,.
А я не ,,ква,,
А тыква- овощ голова!
Лежит на огороде
Лягушки- солнца вроде.