Стук за туком

Галина Солодкая
Стук за стуком
Нам по крыше
Мы то думали там мыши
Вот и стукнули молотком.

Дождь полился
Прям из дырки
Мама ведра притащила
Мы все взяли по бутылке.

Вдруг затихло на минутку,
Притаилось,
Нет!
Дождь полился не на шутку.

Я быстрее
Всех быстрее скрылась за углом,
Принесла я поскорее
Наш большой бидон.

Мы все зашуршали,
Тряпки в руки взяли.
Лужи протираем,
Тряпки выжимкем.

Раз за разом,
Мы все вместе
Справились с задачей.
Ну и я сказала маме :"Зря мы здесь на даче!"