Ещё одна Солнечная Тропа

Олег Марьин
Путевые заметки.

Солнце раскалённой лавой
Затопило каждую ложбинку.
Мы с утра в горах под Балаклавой
Долго ищем верную тропинку.

Кое-как спустились к морю,
Не сезон и пляж пустынен.
На часок усталость сморит,
Взгляд на волнах поостынет.

Вот они торопятся, спешат,
Бьют о скалы словно жгут.
Камешки, как сотня лягушат,
С отступающей водой бегут.

Волны выпевают 'ай да я!',
Каждая на свой чуть-чуть манер.
А неподалёку мыс Айя.
Вырвался вперёд, как пионер.