Средь бесчувственного шума

Дмитрий Александрович Гаранин
Средь бесчувственного шума
Нежно музыка звучала
Как в пустыне Кара-Кума
Струйка тонкая канала

В иссушённости унылой
Все дела конквистадоров
С пылью вечности мирила
Мягким скрашивала флёром

И терзанья умеряла
Всех стоящих на коленях
В бесконечности привала
В тупике преодоленья

Москва, 23 июля 1988