Люблю Жерара Депардье!

Радова Рина
                Что нам Обама, Даладье:
                К нам приехал Депардье!
                И теперь с Жераром всяк
                Словно писаный дурак!
                http://www.stihi.ru/2013/01/11/12239
                "Дурни с торбой" Александр Козлов 9

Ах,  всё не так и всё не те!
Люблю Жерара Депардье!
Уж много лет и много зим
Мечтаю встретиться я с ним.
И вот, казалось, цель близка,
Но…  вновь разводит жизнь –  река.
Моя мечта и мой кумир
Решил объездить русский мир.
В Москве, в Мордовии, в Чечне –
Где счастье улыбнётся мне?
И сколько ж мне пройти дорог,
Чтобы застать его врасплох?
Как долго ждать мне этот миг,
Когда взгляну в любимый лик?
 
Тебе, Жерар, я шлю привет,
Неуловимый сердцеед,
Скиталец, гений, мой авгур,
mon gеnеral и  mon amour!



Авгур – (ироническое) тот, кто держит от других свои познания, кто делает вид, что посвящён в особые тайны.(Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова)