Ветер, рви!

Леонид Беляев
Ветер!
         Рви
чёрный саван,
          окутавший душу!

Солнце!
         Жги!
Пусть лишь пепел
           обрывками кружит!

Дождик!
         Лей!
Пусть ручьём
       эта гадость
               в Лету!
А Луна...
 Ты наполни меня своим светом.

Чтоб в ночи - мотыльком на белое.
Губы девичьи вспомнить несмелые.
Где-то там
      мальчик робкий,
                потерянный.
Где-то там
      ещё шрамы его не измерены.
Там костёр горит,
      а не жизни пожарище!
Там Любовь не спит.
      Живы все товарищи.
      Живы
           все
               товарищи.
      Живы...

Ветер!!!
       Рви, я сказал!!!

Солнце!!.
       Жги, я прошу!..

Дождик!..
       Лей!..
Дождик...
       Лей.
Дождик...
       Лей.....

4 июня 2013 г.