Отцу

Александр Алин
...безвременно ушедшему, но вечно пребывающему рядом бате...

Сегодня, скажу вам, была превосходная баня!
С Отцом в "первый жар" мы, как водится, вместе ходили.
И кровь закипала от пара, в виски барабаня.
Душа, будто в Рай, поднималась от будничной пыли.

Отец, осыпая все тело березовым градом,
Все пять океанов бросая на красные камни,
Вытряхивал из забеленного городом зада
Ненужные мысли сынули - Родного созданья.

И вот, после парочки ведер воды из колодца,
Вконец офигевший от этих забытых контрастов,
Я будто младенец уставший с рожденьем бороться,
Сижу на скамье и безмолвно рыдаю от счастья.

А Он... Незаметно присевший на банном пороге,
Глаза потирает рукой - неземная картина.
Довольный и светлый, молившийся только что Богу
С которым давно не в ладах, за здоровье для сына.

Остывши немного, и дав мне чуть-чуть отдышаться,
Спокойно так скажет: "Спасибо, сынуль, что приехал"
Тот час же захочеться бросить все..там..и остаться.
Остаться поближе к нему, может стало б помехой..

Расскажет о том как с отцом своим в баню ходили.
Не раз восхитится красою родного угора.
Конечно отметит, что он таки самый счастливый.
И вспомнит, что нужно жердину приделать к забору.

Спросив "Не замерз?" и вздохнув, тяжело но со смыслом,
Он встанет с порога и в небо посмотрит украдкой.
Закроет глаза. И легко в облаках растворится...
А я помолюсь за него.
И все будет в порядке.

Июнь 2013